طريقه صيد السمك بالارز
صيد السمك بالارز
الادوات المستخدمه
عود طري ولين بطول ٣٦٠
ماكينه صغيره وخفيفه
خيط علي الماكينه ٣٥/٤٠
ترميل خيط ٢٥/٣٠
السن المستخدم ١٢/١١/١٠/٩
غماز خفيف او متوسط علس حسب سرعه المياه
الطريقه
طبخ الارز طبخ معتدل ويكون ذو الحبه العريضه ويجب الا يكون معجن اي ذايد بالماء ان يكون مفلفل مفصل الحبات وسهل المسك باليد مع اضافه بعض الذيت المقلي عليه وبالامكان ايضافه بعض من الدقيق الابيض
ومن الممكن ايضافه بيضه نيئه الي الدقيق للتزفير
التطعيم
تطعم حبه الارز علي سن الصنارع كما في صيد الغلهطريقه الصيد
للصيد بالارز طريقتين
الاولي طريقه التسريح مثل صياده الريم
والثانيه صياده البر مثل صياده الغله
وصياد الارز له صفات خاصه
مثل البال الطويل والصبر لانها تعتمد علي التطعيم المستمر لرقه حبه الارز وسرعه سحب السمكه لها وزوبانها فى الماء واسقاطها من علي السن ولشراهه الشر السمك الصغير لها ولحب الصير والراي لها فيتخطفها الراي والصير والشر قبل نزولها الي السمك الكبير
والاسماك التي تاكلها هي
البلطى من نوع عين سالم البلطي المنبطه البيضاء المنقطه بنقط سمراء كثيره
وبعض اسماك الكركور والقرموط
تعليقات
إرسال تعليق